Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Роман КРАМЕР (Нью-Йорк) МЭДЕЛИН ОЛБРАЙТ - АВТОР ПРЕСТУПНОЙ ПОЛИТИКИ В ЮГОСЛАВИИ



"Она - духовный вдохновитель всего этого", - считает бывший корреспондент газеты Washington Post Майкл Доббс, написавший об Олбрайт книгу, которая появится на прилавках магазинов в конце апреля - начале мая. В беседе с Арианной Хаффингтон, статьи которой печатает New York Post и десятки других газет, Доббс сказал
"Вестник" №8(215), 13 апреля 1999

За несколько дней до начала агрессии НАТО в Югославии президент Клинтона принимал в Белом доме премьер-министра Италии Массимо Д'Алема. К этому времени вопрос о бомбежках и ракетном обстреле югославской территории был практически решен, и гость поинтересовался, что произойдет, если президент Югославии Слободан Милошевич не только не прекратит репрессий против албанцев в Косово, а усилит их. Клинтон не знал ответа, и ему на помощь тут же пришел советник по национальной безопасности Сэнди Бергер.

- Мы усилим бомбардировки, - сказал он.

Как и предполагал итальянский премьер, бомбы и ракеты не запугали Милошевича, и события стали развиваться так, как и предсказал советник президента: бомбардировки и ракетный обстрел усилились. В первые дни мишенями НАТО были исключительно военные объекты. Затем стали бомбить мосты. На десятый день войны очередь дошла до зданий в Белграде. И если в первые дни Клинтон и европейцы исключали возможность введения в бой наземных сил - пехоты, танков, артиллерии, то уже через неделю после начала агрессии трудно было сомневаться в том, что дойдет очередь и до них. Возможно, что ко времени выхода в свет этого номера журнала НАТО уже объявит о расширении боевых действий и будет обсуждаться вопрос, сколько сотен тысяч солдат потребуется для вторжения в Югославию, и когда оно начнется.

Как бы события ни развивались, совершенно ясно одно: агрессия НАТО завершилась провалом. Речь идет не о числе уничтоженных в Югославии военных и гражданских объектов и не о гибели ни в чем не повинных людей под бомбами и ракетами. Речь идет о трагедии Косово. Организаторы акции говорили, что их цель - спасти албанцев, живущих в этой югославской провинции. На деле получилось обратное: тысячи, тысячи и тысячи беженцев - и не только албанцев. Люди бегут от войны, обрушившейся на их головы. Причем бегут и албанцы, и сербы. Усилиями НАТО Косово превращено в ад, теперь западные союзники намерены превратить в ад всю Югославию.

"Захватите Белград!" - призывает в газете Wall Street Journal бывший генерал и директор Совета национальной безопасности Уильям Одом, ныне научный сотрудник в Гудзоновском институте (Нью-Йорк), и мы не должны удивляться, если главнокомандующий американскими вооруженными силами Клинтон и командование НАТО отдадут такой приказ.

"На карту поставлен престиж НАТО", - пишет в газете USA Today сенатор Джон Маккэйн (республиканец от Аризоны), призывая "использовать все необходимые средства, чтобы добиться поставленных целей".

Речь уже ведется о том, чтобы войска НАТО оккупировали всю Югославию и находились там до тех пор, пока их командование не решит, что албанцам Косово больше ничто и никто не угрожает.

Кто сочинил это безумие? Кто настоял на его осуществлении? Кому мир обязан военной авантюрой?

У победы, как известно из истории, множество родителей, а поражение - всегда сирота. Однако на этот раз мы можем совершенно точно назвать имя родителя гуманитарной и военной катастрофы в Югославии. Это - государственный секретарь Соединенных Штатов Мэделин Олбрайт. Никто другой в мире не настаивал на агрессии так, как госпожа госсекретарь.

"Она - духовный вдохновитель всего этого", - считает бывший корреспондент газеты Washington Post Майкл Доббс, написавший об Олбрайт книгу, которая появится на прилавках магазинов в конце апреля - начале мая. В беседе с Арианной Хаффингтон, статьи которой печатает New York Post и десятки других газет, Доббс сказал, что детство родившейся в Чехословакии Олбрайт совпало со Второй мировой войной и началом "холодной войны", и это наложило неизгладимый отпечаток на ее мировоззрение.

- Я знаю, что происходит, когда диктатору позволяют делать в стране все, что он пожелает, - говорила Олбрайт Доббсу, имея в виду Милошевича и Косово.

Сослуживцы Олбрайт подтверждают, что в балканской политике она руководствуется своим жизненным опытом.

О жизни Олбрайт много говорили сразу же после того, как в январе 1997 года она возглавила Государственный департамент. В начала февраля того года Доббс рассказал в Washington Post историю семьи Олбрайт. Он был первым, кто упомянул о еврейских корнях нового госсекретаря. До публикации статьи Доббса Олбрайт утверждала, что ничего не знала о своем происхождении. Для нее будто бы явилось открытием, что многие ее родственники (в том числе бабушка и дедушка со стороны отца) погибли в фашистских лагерях смерти. Родители Олбрайт приняли католичество, но трудно - невозможно - поверить, чтобы она не знала о судьбе бабушки и дедушки.

"Олбрайт лжет, утверждая, что не знала о своем прошлом", - писал в New York Post И.В.Канторович. Но она лгала - и продолжает лгать - не только об этом.

Олбрайт не была жертвой нацистов и не была жертвой коммунистов. Во время Второй мировой войны ее родители купили дом в Англии, и здесь прошла часть ее детства. После войны она училась в пансионе в Швейцарии и время от времени навещала отца в Белграде: он был там послом Чехословакии. Когда же к власти в Чехословакии пришли коммунисты, семья переехала за океан.

Олбрайт, писал два года назад Канторович, "не заслуживает симпатии, потому что использует трагедию своей семьи, чтобы скрыть свою ложь". Она использовала трагедию семьи и для того, чтобы занять в администрации Клинтона позицию главного эксперта по Балканам.

При разделении внешнеполитическими советниками Клинтона "сфер влияния" Сэнди Бергеру был отдан Китай, заместителю госсекретаря Стробу Толбату - Россия, а специальному посланнику президента Ричарду Холбруку - Восточная Европа. И Олбрайт неприязненно относится к Холбруку, посягнувшему на "ее" территорию.

"Успех на Балканах - вот чем будет измеряться американская внешняя политика", - писала посол США в ООН Олбрайт в 1993 году в докладной записке президенту.

"Она давит на меня, давит, давит, и в конечном счете давление оказывается настолько сильным, что я поддаюсь", - эти слова президента Клинтона цитирует Энн Блекман - автор первой биографии Олбрайт.

И она "давит" не только на президента. В начале марта она давила на Конгресс, настаивая на том, чтоб законодатели не вздумали обсуждать политику в Косово. Олбрайт опасалась, что дебаты в Конгрессе приведут к расколу в НАТО.

Олбрайт принадлежала главная роль в решении Клинтона об агрессии. Она убедила президента игнорировать мнения тех, кто считал, что бомбами и ракетами можно только ухудшить положение в Косово. Сомневался ведь не только итальянский премьер. Центральное разведывательное управление предупредило Клинтона о возможных ответных мерах сербов против албанцев - в случае военных действий НАТО.

Чем же госпожа Олбрайт заслужила такое доверие президента? Стратегическим гением? Многолетним опытом в сфере внешней политики? Умением принимать верные решения в запутанных ситуациях?

По мнению Блекман, беседовавшей с десятками людей, которые работали и работают с Олбрайт, госсекретарь "никогда не была стратегом. Она не может рассчитать следующие шесть ходов. Она видит только один ход".

Такого же мнения придерживается об Олбрайт посол Британии в ООН сэр Джон Уэтсон, считающий ее главной чертой - упрямство. Узнав о назначении Олбрайт госсекретарем, Уэтсон передал из Нью-Йорка в Лондон депешу своему правительству: "Она не в состоянии разрабатывать детальный план игры в широкомасштабном деле... Когда события принимают непредсказуемый характер, она способна поддаться панике".

Когда Уоррен Кристофер - госсекретарь в первый президентский срок Клинтона решил уйти в отставку, на его пост было несколько кандидатов: бывшие сенаторы Джордж Митчелл и Сэм Нанн, упомянутый выше Ричард Холбрук и, наконец, посол США в ООН Мэделин Олбрайт. Президент остановил свой выбор на Олбрайт не потому, что она была лучшим кандидатом. Решающим в выборе Клинтона оказалось то, что никогда в истории пост госсекретаря не занимала женщина. Не знания, не опыт, не умение находить единственный правильный ответ в трудной ситуации. Вот так-то вожжи внешнеполитического курса и оказались в руках Олбрайт, и когда речь заходила о Балканах, ее голос весил больше, чем чей бы то ни было. Госсекретарь давила на Клинтона, и он слушался.

В начале 1997 года Олбрайт грозила Милошевичу бомбами.

- Ему не удастся сделать в Косово то, что он сделал в Боснии, - говорила госсекретарь, уверенная, что бомбами можно и должно решать проблемы.

Ее позиция находила поддержку у Клинтона, и не только в Югославии. Но ракеты и бомбы не заставили Саддама Хусейна отказаться от создания оружия массового уничтожения. Ракеты не покончили с террористами, скрывающимися в Афганистане. Ракета лишь сравняла с землей фабричку в Хартуме. Теперь вот бомбы и ракеты падают на Югославию.

Когда-то Ленин сказал, что при социализме каждая кухарка сможет управлять государством. Пророчество вождя мирового пролетариата сбывается в Соединенных Штатах - в капиталистической стране, которую он ненавидел больше всех других. В конце ХХ века кухарка, действиями которой руководят детские воспоминания, управляет внешней политикой великой державы. А во главе армии этой державы стоит человек, который обманным путем избежал военной службы и, по его собственному признанию, всегда "испытывал отвращение" к людям в военной форме. Теперь он обладает законным правом посылать на смерть граждан своей страны, одетых в эту форму.


www.vestnik.com/issues/1999/0413/win/kramer.htm





 Начался процесс ликвидации общины церкви свт. Николы на Берсеневке
 Шульга А.В., Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ. Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ "Освенцим в мировом масштабе или зачем человеку личный код?"
 www.voskres.ru Иракская Война: Это не из-за нефти, глупости! Выступление Дэвида Дюка в Сети линий спутниковой радиосвязи Аль-Джазира в Катаре 29-11-2002
 31.12.03 В СУДАНЕ ПО ПРИКАЗУ ВЛАСТЕЙ СНЕСЕНО БОЛЕЕ 10 ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ www.sedmica.orthodoxy.ru
 07.01.04 КОСОВСКИЕ АЛБАНЦЫ ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ АВТОБУС РОССИЙСКОГО ФОНДА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО
 04.01.04 www.sedmica.orthodoxy.ru СЕРБСКАЯ ЦЕРКОВЬ БОРЕТСЯ ПРОТИВ ДИСКРИМИНАЦИИ СО СТОРОНЫ ВРЕМЕННЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В КОСОВО
 09.01.04 СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОСТАНЕТСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ www.sedmica.orthodoxy.ru
 В настоящее время тысячи сербов покинули или продолжают покидать Косово не в силах выдержать притеснения со стороны местных албанцев
 епископ Рашко-Призренский Артемий – обвинил президента автономного края Косово и Метохия (Сербия) Ибрахима Ругову в стремлении "обмануть мировое сообщество".
 Апокалипсис и развитие общества, или Профанное объяснение, зачем человечеству холокост www.kongord.ru
 Центральное разведывательное управление США (ЦРУ), действуя под прикрытием Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) организировало, обучало и тренировало бандитов так называемой Освободительной армии Косово (ОАК)
 На второй же день после начала оккупации, когда уже шли массовые убийства сербского населения Косово, американцы заявили, что собираются не разоружать головорезов из АОК.
 Европарламент уже нагло и открыто требует от России проведения своих планов по уничтожению Православия по Косовскому сценарию, когда при поддержке войск ООН, Кейфор и других были уничтожено огромное количество Православных Святынь, монастырей, Храмов.
  Македонские власти не прекращают гонения на сербских священнослужителей
 Нам намекают на Косово. вот и продолжение.
 Македония хочет присоединиться к НАТО эстонским методом
 "хорошие сербские демократы": в Белграде псы жидовского режима, откормленные "сербские силовые структуры" избивают сербскую молодёжь.
 18 марта 2004 года, Белград СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИЗЫВАЕТ ОСТАНОВИТЬ ГЕНОЦИД В КОСОВО
 Увы, мы русские выглядим гораздо хуже.
 Высоко-Дечанская лавра и русские монахи
 Православные верующие Юга Африки вознесли молитвы о страждущем сербском народе
 Организационный комитет акции "Это наша война!"
 Сербская Церковь возлагает ответственность за происходящие в Косове и Метохии события на силы КФОР и УНМИК
 Косовский сценарий: В Симферополе прошли митинги крымских татар под лозунгами "Бей скинхедов и славян!".
 25 марта 2004 г., Грачаница НЕМЕЦКИЙ КФОР ПРЕПЯТСТВУЕТ ВОЗВРАЩЕНИЮ СЕРБСКИХ МОНАХОВ
 25.03.2004. КИЇВ. Українська Православна Церква виступила з офіційною заявою у зв’язку з подіями в Косово
 митинг в защиту Сербии, 3-го апреля, Москва
 Плохие новости: Сербия. Процесс бомбово - эмбаргочной демократизации завершён.
 Замглавы Пентагона: Украину - срочно в НАТО!
 Слово архипастырям: Два обращения Преосвященного Ипполита, епископа Тульчинского и Брацлавского (печатается с разрешения и по благословению владыки)


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"