Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:

На сайте есть черный список страховых компаний. Проверьте выбранную Вами страховую компанию.






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

ОБЫКНОВЕННЫЙ ГЛОБАЛИЗМ



www.kongord.ru
ВЧЕРА В НЬЮ-ЙОРКЕ… ЗАВТРА – В МОСКВЕ?
Сейчас в США любой полицейский имеет право без всякого объяснения причин схватить вас на улице, затолкать в “воронок”, отвезти в участок, посадить без суда и следствия в тюрьму, не сообщив об этом ни вашим родственникам, ни вашим друзьям, никому. Из Нью–Йорка арестованных могут увезти хоть в Огайо, хоть в Миссури, хоть в центр страны, хоть в соседние штаты, т.е. развозят невесть куда, не предоставляют никакой юридической помощи, не разрешают встречаться с адвокатами, запрещают переписку, не позволяют звонить. Их разыскивают родственники, не могут найти. Многие бояться разыскивать, чтобы и их не арестовали. Удалось пока обнаружить лишь несколько десятков.
Вчера, 2-го февраля, в Нью–Йорке состоялась крупная манифестация антиглобалистских сил Америки. Манифестация проходила в районе Парк-Авеню и 50-й стрит. Против демонстрантов были применены беспрецедентные меры, учитывая так называемое военное положение, объявленное после событий 11 сентября. Это “военное положение” означает, что людей могут хватать прямо на улице, и схваченных после 11 сентября насчитывается уже тысячи. Всё это без суда и следствия. Схваченных заталкивают в “воронки”, не разрешают даже пользоваться телефонами, и сейчас “Интернэшнл Акшин Центр” вместе с большой группой юристов разыскивает таких по всей стране. Сейчас в США любой полицейский имеет право без всякого объяснения причин схватить вас на улице, затолкать в “воронок”, отвезти в участок, посадить без суда и следствия в тюрьму, не сообщив об этом ни вашим родственникам, ни вашим друзьям, никому. Из Нью–Йорка арестованных могут увезти хоть в Огайо, хоть в Миссури, хоть в центр страны, хоть в соседние штаты, т.е. развозят невесть куда, не предоставляют никакой юридической помощи, не разрешают встречаться с адвокатами, запрещают переписку, не позволяют звонить. Их разыскивают родственники, не могут найти. Многие бояться разыскивать, чтобы и их не арестовали. Удалось пока обнаружить лишь несколько десятков. Позавчера, 1-го февраля состоялась демонстрация юристов, которые протестуют против этого произвола и требуют восстановления законности и наказания виновных в подобном произволе.

Сейчас в Соединённых Штатах творится такое, чего не позволяла себе даже гитлеровская фашистская власть. Быстро, катастрофически быстро США превращены в фашистско–диктаторское государство. Знают ли об этом в России?

И вот вчера в Нью–Йорке было введено уже чрезвычайное положение. На всех подступах к району, где планировалась антиглобалистами демонстрация протеста, людей выгоняли с вокзалов и других подобных помещений, а была очень холодная и ветреная для Нью–Йорка погода. Уже за несколько дней до акции невозможно было найти места в гостиницах, были большие трудности с размещением приезжающих на эту акцию. Весь город был покрыт белыми спецпалатками, в которых разместили прибывших со всей страны отборных полицейских: со всей страны собирали тех, кто прошёл специальную для этого случая подготовку. Им на местах, возле этих палаток организовали питание, передвижные туалеты и прочее. Против демонстрантов было двинуто только одних полицейских 40 (сорок) тысяч. Кроме того, одна тысяча агентов ФБР, несколько тысяч (точнее не удалось установить, есть предварительные данные, что не менее 10-и тысяч) национальных гвардейцев, а также тысячи сотрудников различных государственных охранных ведомств. Ещё с ночи все подъезды к районам, примыкающим к району планировавшейся акции, т.е. дальние подступы, были перекрыты бетонными блоками, все канализационные и прочие люки на улицах и дорогах были наглухо заварены, убраны все мусорные урны, перекрыты все выходы целого ряда станций подземки, все тоннели и мосты были заблокированы полицейскими. Движение транспорта было перекрыто. Особенно не церемонились с грузовиками, памятуя, видимо, что в Вашингтоне именно на грузовиках доставлялось содержимое общественных туалетов, которого на лимузин каждого министра финансов (при этом министр находился в лимузине) было вывалено ровно по пять тонн. Все улицы и проходы были разбиты живыми цепями полицейских на маленькие площадки и узкие проходы, чтобы демонстранты не могли развернуть свои колонны. Полицейскими автомобилями и автобусами запрудили все улицы. Одних тюремных автобусов только в районе Парк-Авеню и 50-й стрит было более двух сотен. Сотни воронков разместили в прилегающих районах. На крышах расположили снайперов и наблюдателей. Всё вокруг было в буквальном смысле слова оцеплено военными людьми, одетыми в спецформу, вооружёнными дубинками, пистолетами, автоматами, карабинами и пр. Вдоль всех улиц стояли непрерывные шеренги полицейских. В этом также принимали участие два эскадрона конной полиции, бронетехника, окрашенные в белый цвет грузовики с песком и даже спортивные автомобили полицейского ведомства. Вся техника стояла с непрерывно работающими моторами. Тысячи и тысячи полицейской техники по всему городу. Все, буквально все магазины Нью–Йорка, несмотря на субботу, в этот день были закрыты. Обыватели так перепугались, что никто и носа не высовывал. Такого Нью–Йорк, да и весь мир, ещё не видел.

Полицаи успешно осуществили тактику, благодаря которой никто, откуда и где бы он ни шёл, не мог подойти к 50-й Стрит, к главному месту сбора демонстрантов: все потоки разрезались и разделялись и не допускались попытки создать единую людскую массу. Все улицы, таким образом, были блокированы в прямом смысле слова. Очень узкие проходы оставались лишь у стен домов на тротуарах. В другие места невозможно было проникнуть физически. И всё это было организовано ими и успешно осуществлялось ещё на дальних, очень дальних подступах, к чему организаторы и участники протеста оказались не готовыми. Предусмотри это, можно было бы собраться далеко в стороне и оттуда огромной массой двинуться к цели, и тогда был бы другой результат. А так пришлось каждому добираться до центра сбора с огромными трудностями, а образующиеся небольшие людские потоки не только разрезались и разделялись, но часто заводились живыми полицейскими коридорами в тупики. Ещё на дальних подходах людей не только не пускали, но задерживали и даже бросали в “воронки”.

У организаторов акции протеста не было возможности собрать большие массы людей в одном месте. Пришлось экспромтом налаживать проводную связь для трансляции выступлений ораторов на другие площадки с демонстрантами, где это было возможно. Зачастую передача управляющих сообщений от одной площадки к другой осуществлялась голосом по цепочке.

Одними из основных лозунгов акции были: “Сионизм – это расизм!” и “Нет расизму и сионизму!”. Среди требований демонстрантов важное место занимали требования вывести войска из Афганистана и Средней Азии, тратить деньги не на войну, а на решение мирных задач, чтобы богатые не становились ещё богаче за счёт дальнейшего обнищания бедных.

Для корреспондентов и журналистов полицейские выделили строго определённые площадочки на достаточных расстояниях от демонстрантов. Всем телевизионщикам выделили всего две крошечные площадки таким образом, чтобы в телеобъективы попадали лишь две небольшие группки демонстрантов возле тротуара. А огромное количество групп демонстрантов, разделённых полицейскими, на протяжении десятка кварталов (несколько авеню и десяток стрит) оставались за кадром. Полицейская техника и полицейские шеренги в 4–10 рядов в этих местах располагались за спинами телевизионщиков и в объективы также не попадали. Телезрители могли видеть лишь жиденькую цепочку полицейских на расстоянии десятка-другого шагов от попадавших в кадр группок демонстрантов.

Ваш корреспондент, когда была предложена дилемма: либо ты стоишь в безопасности в предложенной властями оградке, либо общаешься с демонстрантами, но тогда ты считаешься демонстрантом со всеми отсюда вытекающими возможными последствиями, выбрал, как всегда, второе и пошёл к народу. Слава Богу, отделался лёгким вывихом плеча, но знамя и записанные кассеты вынес.

На этот раз полицейским удалось разделить демонстрантов на отдельные группы и дезорганизовать. Если люди собраны в большую массу, они представляют собой огромную силу, а если они разъединены на сравнительно небольшие группы, к тому же разбросанные по многим кварталам, с плохой связью между ними, то серьёзно воздействовать на псов–охранников мировой власти они не могут. Зачастую группы демонстрантов были окружены десятикратно превосходящими (только своим количеством) силами этих вооружённых до зубов полицаев.

В этой ситуации активу антиглобалистов всё же удалось выдвинуться на “передовые” позиции. Там нужны были люди, которым наплевать, сколько каждому из них противостоит полицейских: десять или двадцать. Таких испытанных бойцов поставили в первые шеренги.

Был случай, которой удивил даже ветеранов–антиглобалистов. Когда была объявлена минута молчания в память о наших погибших бойцах, то все полицейские стали по стойке смирно и с их стороны резко прекратились крики, сирены и всякий прочий шум. Это был хорошо продуманный психологический шаг со стороны полиции, чтобы сбить накал страстей. Мол, и они соблюдают закон и уважают демонстрантов.

Все демонстранты и даже анархисты, несмотря на небывало сложную ситуацию, вели себя как никогда сознательно и дисциплинировано, не давая властям поводов запретить организацию. Ведь в условиях военного времени властям ничего не стоит закрыть офисы организации и начать репрессии против её руководителей.

Ваш корреспондент беседовал с очень многими демонстрантами, разной политической ориентации, расовой и религиозной принадлежности. Многие из них, когда узнавали, что я – русский, выражали горячее желание приехать в Россию, установить связь не с продажными профсоюзниками или лже–коммунистами, а с настоящими русскими радикалами. Они хотели бы не только обмениваться информацией, но и практическим опытом.

Потом начались аресты, но народ взялся за руки и не расходился. Достойное уважения мужество проявляли не только анархисты, но и регулярно принимающие участие в наших акциях “зелёные”, прибывшие даже из Аляски. Они вели себя очень активно, и им удалось прорваться к “передовой”. Когда полицейские двинулись на демонстрантов, за руки взялись все: коммунисты и антикоммунисты, “зелёные” и анархисты, белые, жёлтые, чёрные, христиане, мусульмане, буддисты, бедные и состоятельные. Все! Это сплочение рождается нашими действиями, оно крепнет с каждой новой нашей акцией.

В описываемой ситуации трудно было подсчитать количество протестующих. Но в том месте, где я находился, оглянувшись вокруг, заглядывая, перегнувшись, за бетонную ограду и ориентируясь по количеству плакатиков над головами дальних групп демонстрантов, протестующего народу на ближних подступах было не менее пяти тысяч. Что же касается тех, кого полицейские псы зажали в коробках кварталов по всему городу, то об их количестве говорить сейчас трудно.

Ошибки организаторов акции будут тщательно проанализированы и учтены при подготовке следующих наших действий. Наша разведка будет более дальней, глубинной и тщательной. Взамен уже решено организовать другую акцию, более крупную. 27 апреля состоится мощный марш на Вашингтон.



Валерий Герасимов,

Нью–Йорк (по телефону). 3 февраля 2002 года.

(Записал и подготовил текст Б. Гаврилко).





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"