Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Дивен Бог во святых Своих Небольшой отрывок из воспоминаний о духовнике Санаксарской обители схиигумене Иерониме (Верендякине, + 06.06.2001 г.)



Перед нами тот самый поворот, на котором четко отпечатались следы двух передних колес и одного заднего, траектория второго заднего колеса проходила по воздуху! ...спуск они преодолели благополучно, причем, так же, как и подъем, проезжая на том повороте по воздуху! Воистину, милостивый Боже, молитвами угодников Твоих мир держится!
Слава и благодарение Господу, сподобившему нас знать схиигумена Иеронима и духовно у него окормляться. Мы узнали батюшку в первой половине девяностых годов прошлого века, в бытность его уже духовником Санаксарской обители, тогда еще тихой и немноголюдной, радушно и тепло встречавшей каждого пришедшего богомольца. То время было для нас прекрасным, ибо мы обрели доброго пастыря в лице батюшки, но не только пастыря, для которого души пасомых не безразличны, а еще и отца, которому можно доверить все свои тревоги и радости, получить утешение и совет. Нас батюшка благословил заниматься паломническими поездками по святым местам России и Украины, что мы и исполняли с помощью его святых молитв и благословения. Много чудес совершалось на наших глазах, всего не опишешь, много было и трудностей, но именно в них, как никогда, приходилось чувствовать на себе силу молитв духовного отца и крепкую, устрояющую все во благо десницу Божию. С Божией помощью постараемся описать случай, умалчивать о котором на наш взгляд, уже более непозволительно.

Летом 1998 г. мы решили совершить поездку по святым местам Крыма, приехав предварительно за благословением к о. Иерониму. На вопрос – будет ли благословение поехать, батюшка ответил: «Нет». Но, помолчав немного, сказал: «Поезжайте, только при условии, что в дороге будете непрестанно читать Псалтирь и Евангелие». Группа собралась, но, к сожалению, для человека, выросшего в советской действительности, слово «Крым» ассоциируется с шумом волн, ласковым солнцем, золотыми пляжами, но никак не со святыми местами, которыми изобилует Крымская земля. Не стала исключением и наша группа, большую часть которой влекли к себе солнце и волны. На предложение выполнить благословение о. Иеронима, т.е. непрестанно читать в дороге Псалтирь и Евангелие, эта часть группы очень эмоционально отреагировала словами о «насилии над личностью» и стонами о своей горькой судьбе, забросившей их к нам в автобус. К счастью, были в то время в автобусе и настоящие паломники, подвизающиеся всю поездку в непрестанном чтении Псалтири, исполняя на деле благословение батюшки. То, что поездка будет не из легких, было понятно сразу после посещения о. Иеронима, он никогда ничего не говорил просто так. Но то, в какие масштабы выльется это «не из легких», нам, можно сказать, и не снилось. Единственно успокаивал тот факт, что сами мы не напрашивались, и готовы были исполнить любое батюшкино решение, а причину его сосредоточенного молитвенного молчания, перед тем как благословить нас в паломничество, предстояло понять позже.

Изобилующая искушениями поездка день за днем подавала нашей группе возможность соприкоснуться с великими русскими святынями, которые, к сожалению, в наше время стали заграничными, отделенными кордонами от великорусского народа. Но вот перед нами небольшой городок Алушта, расположенный на берегу моря у подножия могучих Крымских гор, скрывающих на одной из своих вершин, в заповедных местах, православную киновию святых мучеников и безсребреников Косьмы и Дамиана, с чудесным целебным источником, вековыми садами, из которых поставлялись фрукты к царскому столу, и сладостной тишиной, столь необходимой для монашеского делания (1).

Заповедные места и восьмичасовой подъем по горной дороге не дают пестрой и шумной толпе нарушать спокойствие древней киновии. Получив благословение на посещение обители и разрешение у руководства заповедника, решили совершать восхождение на следующий, ставший незабываемым для всей группы, день. Не заставило себя ждать ласковое южное утро, не предвещавшее, на первый взгляд, никаких тревог. Завершив необходимые приготовления, и взяв заботливо предоставленную нам проводницу, мы тронулись в путь. Неразрешенной оставалась одна проблема – как быть с физически немощными и больнымипаломниками, которые просто не осилят столь долгого восхождения, но коим в первую очередь необходимо побывать в обители святых целителей и чудотворцев. На вопрос о том, нельзя ли хоть немного заменить пеший подъем ездой на автобусе, наша проводница уверенно ответила: «Можно», уверяя, что видела своими глазами, как в день престольного праздника в киновию едут автобусы. И вот мы у подножия горы, несколько минут на раздумье, язык не поворачивается оставить болящих внизу, и на свой страх и риск мы отправляемся в путь по горному серпантину на старом, латаном рыдване, гордо носящем название «Икарус». Через несколько километров ровная асфальтовая дорога стала неумолимо менять свой облик, серпантином змеился, подставляя один за другим свои узкие крутые повороты. С левой стороны нависла отвесная скалистая стена, а с правой стал зиять обрывистый склон, увлекающий в себя оползнями и без того узкую горную дорогу. Ехать становилось все труднее, профессиональный водитель Николай буквально облизывал автобусом нависшую скалистую стену. Как по мановению чье-то невидимой руки, стихли разговоры в салоне, наступило напряженное молчание, исчезла и наша проводница, растворившись где-то на заднем сиденье. Половине группы, сидящей с правой стороны представилась уникальная возможность – созерцать маневры над пропастью.

Но вот наконец, мы подъехали к КПП заповедника. О том, что появление «Икаруса» в этих местах является чем-то из ряда вон выходящим, нам поведало лицо дежурного, удивленно-недоверчиво всматривающегося в наш автобус. «Как вы здесь оказались?! Сюда еще ни разу за всю историю, не въезжал ни один «Икарус»! – вымолвил он. – «Здесь, в горах, УАЗик считается самым крупным транспортным средством». Нам от этого легче не стало, тяжелые предчувствия и мысли накрыли бетонной плитой, и первенство в этой ситуации как-то не утешало. Стала понятной причина молитвенного молчания батюшки перед тем как благословить нас в поездку, и то, о чем и о ком он так сосредоточенно молился. Понимая всю безысходность ситуации оставалось одно – предать все в руки Божии. Милостивый Господи! Как Ты привел нас сюда, так и уведи! Мысли прервал дежурный, объяснивший водителям, что через несколько километров будет площадка, где можно развернуться: «Вы сможете, сможете там развернуться… если, конечно, доедете!» – утешил он. Действительно, нам больше ничего не оставалось делать, как только двигаться вперед, необходимо было где-то развернуться.

Господи, благослови! Начался самый тяжелый участок дороги, все чаще стали попадаться свежие оползни, вызванные, как мы узнали позже, недавно прошедшими ливнями. Николай, с каменным выражением лица, вцепился в баранку. Где-то за спиной раздалось всхлипывание. Повернувшись назад, мы увидели незабываемую картину: вся группа, в том числе и те, кто доселе не желал молиться, усиленно ропща на злого «жандарма»-руководителя, теперь со слезами на глазах в голос читали «Богородице, Дево, радуйся…». О, дивная Премудрость Твоя, Господи! О, чудные дела Твои! О, неисповедимый Промысел Твой, устроивший так, что все, кто больше всего роптал и недовольствовался, оказались сидящими с правой стороны, над зияющей пропастью. Ни одна группа за все годы нашего паломничества не молилась так сплоченно и пламенно! Это был вопль, исходящий из самой глубины душ человеческих, и, как казалось в те минуты, восходящий прямо на небо. Мы продолжаем подниматься, впереди ощерился новый извилистый поворот, обезображенный свежим оползнем, увлекшим за собой часть дороги. Становится до боли ясно, что нашему двенадцатиметровому автобусу в него не вписаться, тяжело нагруженный зад неминуемо сползет под откос. Второй, не менее профессиональный водитель Геннадий, спрыгнув на узкую кромку дороги, знаками помогает Николаю продолжать путь. Наступило тяжелое, напряженное до предела, мучительное ожидание, раскинувшаяся перед лобовым стеклом картина леденила кровь.

Но продвигаться вперед необходимо, остановка в этой ситуации равносильна самоубийству. Вот уже передние колеса прошли по наводящему ужас изгибу, идут тяжелые, свинцовые секунды. «Господи! Прости и спаси нас, грешных!» – мы двигаемся дальше, еще и еще, проезжают задние колеса, но ни малейшего крена нет, еще секунда - страшный поворот позади. Но подножку вскочил Геннадий, внешний вид которого ясно говорил о том, что произошло что-то необычное. «Нас перенесли! – сказал он. _ Я своими глазами видел, как заднее колесо ехало по воздуху, нисколько не наклоняясь!» Слава Тебе, Боже милосердный! Дорога внезапно улучшилась, и вот, наконец, перед нами небольшая горная площадка, вернее сказать, пятачок, на котором наши водители-асы решили развернуться, что, милостью Божией, и сделали, причем – довольно виртуозно, в три приема, застыв задними колесами над пропастью. Мы не верили своим глазам, перед нами совершалось великое чудо – воистину, для Бога нет ничего невозможного!

Откуда-то сзади появилась наша проводница, виновато, даже как-то съежившись, выходя из автобуса, но устраивать разборки нет смысла, без воли Божией УАЗ с «Икарусом» не спутаешь. М ыпроехали половину пути, дальше пешее четырехчасовое восхождение, но все мысли прикованы к водителям – им же предстоит спуск, сердце кровью обливается при одной только мысли о том, что с ними может случиться плохое – до боли жалко этих добрых русских людей, ставших за время поездки родными. Ставим группу на молитву по соглашению, не возражает никто, молятся горячо и сосредоточено, воистину сильна соборная молитва пробужденного от греховной спячки русского народа. Автобус поехал вниз, мы потянулись к святой обители,, в которой нас ожидали новые чудеса и необыкновенно теплый прием.

Молебен святым мученикам Косьме и Дамиану, чудесная, приводящая в чувство и восстанавливающая силы вода святого источника, подкрепление монастырской трапезой, и снова в путь, облегчаемый вечерней прохладой. Пройдя половину пути, замечаем следы колес своего автобуса, а затем и следы чуда. Перед нами тот самый поворот, на котором четко отпечатались следы двух передних колес и одного заднего, траектория второго заднего колеса проходила по воздуху! Преодолеваем оставшуюся часть дороги, и вот она, неподдельная, искренняя радость встречи с уже пришедшими в себя и немного отдохнувшими Николаем и Геной, припарковавшими нашего старика-первопроходца у подножия горы. Оказалось, что спуск они преодолели благополучно, причем, так же, как и подъем, проезжая на том повороте по воздуху! Воистину, милостивый Боже, молитвами угодников Твоих мир держится! И слава Богу, что были в нашей группе люди, исполнявшие благословение о. Иеронима. Слава Богу, что читалась непрестанно Псалтирь и Евангелие, ведь страшно подумать о том, что было бы с нами в случае неисполнения благословения.

Наталия и Анна ДАВЫДОВЫ

___________

1. «Чрезвычайно красивое, но дикое и пустынное место занимает Космодамиановская киновия. Со всех сторон ее окружают высокие, местами неприступные горы, покрытые девственным густым лесом; монастырь представляется как бы вдавленным или втиснутым в гороное ущелье. Чтобы сделать какие-либо монастырские постройки, необходимо было не только рубить вековые деревья, но и сравнивать значительные части гор, и киркою и заступом завоевывать необходимые места для возведения на них потребных построек. Кругом монастыря, на пространстве более 10 верст, нет никаких построек и жилищ человеческих. Дороги, ведущие в монастырь, чрезвычайно неудобны, проходят чрез густые леса и высокие горы. Богатства природы, окружающей монастырь – это высокие, самых причудливых форм горы, лес их покрывающий, шумящие день и ночь источники свв. Косьмы и Дамиана и р. Альмы и чистейший горный воздух. Вода в источнике свв. Косьмы и Дамиана весьма чиста, прозрачна и весьма вкусна, но чрезвычайно холодна, не свыше +6 градусов. При приближении к этому источнику от него веет холодом, как из ледника. Несмотря на великую степень холода воды в нем, которую можно назвать холодным кипятком, приходящие туда богомольцы с благоговением пьют (в возможно большем количестве, ибо она крайне вкусна) эту воду и погружаются в нее для купания. Сильный холод объемлет при сем человека и, кажется, проходит до костей и самых мозгов. Но среди сего того, повидимому, небезопасного действия воды и подается многим недужным исцеление»

(«Космодамиановская киновия в Крыму и воспоминания о первом настоятеле оной, игумене Макарие. Соч. прот. Гавриила Руднева. Симферополь, 1884 г.).


kongord.ru





 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 Икона Божией Матери Знамение Курская Коренная
 ЧУДО НИКОЛАЯ УГОДНИКА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
 1956 год Стояние Зои, г. Куйбышев
 Концепция создания православных корпораций в форме епархиальных благотворительных фондов (Православных Братств)
 Во время пожара в Манеже чудом сохранилась икона Спасителя
 ТРУД": Илья Муромец научному объяснению не поддается.
 Схождение Благодатного огня в Иерусалимском храме Воскресения произойдет 10 апреля после полудня.
 ЦАРЬ НИКОЛАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ГРЯДУЩЕМ (Пророчество наших дней)
 Господь вразумил депутатов. Авторы злополучных законопроекта сами отказались!
 Чудо схождения Благодатного Огня в 2004 году
 Происходит чудесное обновление иконы Божией Матери в Красноуфимске
 Благоволение Божие борьбе православных за право жить без личных кодов
 Чудеса Тихвинской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы. Написан образ был при Ее жизни святым апостолом и евангелистом Лукой в 1 веке н.э. почти 2000 лет назад.
 Крестный ход от храма Христа Спасителя до Кремля, по пути следования Тихвинской иконы Божией Матери.
 Нужна помощь, в идентификации иконы.
 В храме Покрова Пресвятой Богородицы в Новошахтинске
 ***5tv.com.ua:2004-12-30 Непонятное на выборах 2004 года - в интернете пишут
 КРИМ. Священик-хірург безкоштовно лікує хворих на остеомієліт власноруч розробленим унікальним методом
 Братия и сестры! Предлагаю в ближайшую субботу и воскресенье (1 и 2 января) вознести совместную молитву ко Спасителю о сохранении Отечества нашего православного и умиротворении враждующих.
 В Дзержинске заплакали сразу 12 икон
 24 июля 2005 г. (11 июля ст.ст.) Воспоминание чуда святой Евфимии Всехвальной
 Конец, а они торгуют… (видение Марии)
 ТАК ГОВОРИЛ РАСПУТИН
 В храме Успения «плачут» почти все иконы
 Правда спустилась на землю: Верховный Суд Украины. ХЕРСОН. Захваченный филаретовцами храм возвращен православным
 Божия Матерь плачет. Мысли на праздник Покрова Божией Матери.
 БУДЬТЕ МОИМ ДУХОВНЫМ ОТЦОМ
 Новый этап в истории "Письма 500-5000-15000": убит Семен Кизельштейн


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"