Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

СПИСАНО НА "БЕСЛАН" И "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ": ТОТАЛЬНАЯ ЦИФРОВАЯ КОДИФИКАЦИЯ, БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА (без комментариев)



Россияне станут контролируемыми биоединицами Президент распорядился начать работу по созданию биометрических паспортов
СПИСАНО НА "БЕСЛАН" И "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ": ТОТАЛЬНАЯ ЦИФРОВАЯ КОДИФИКАЦИЯ, БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА

(без комментариев)



СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
20 сентября 2004 года 2004/09/20-1

Президент России В.В.Путин подписал распоряжение об образовании межведомственной рабочей группы по подготовке введения в Российской Федерации паспортно-визовых документов нового поколения.

Согласно распоряжению, в целях обеспечения межведомственной координации и формирования основных направлений государственной паспортно-визовой политики будет образована межведомственная рабочая группа по подготовке введения в Российской Федерации паспортно-визовых документов нового поколения.

Межведомственной рабочей группе поручено до 1 января 2006 года:

– создать нормативно-правовую базу для внедрения государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения с использованием биометрической информации;

– создать финансово-экономические условия для разработки и внедрения технологий, отвечающих международным стандартам, а также для унификации требований к паспортно-визовым документам, удостоверяющим личность;

– разработать внешнеполитические меры, в том числе в формате встреч министров внутренних дел и министров юстиции государств – членов «восьмерки», а также в рамках регионального сотрудничества, по унификации и взаимному признанию паспортно-визовых технологий документирования личности с использованием биометрической информации.

www.president.kremlin.ru/text/psmes/2004/09/76976.shtml

Состав межведомственной рабочей группы по подготовке введения в Российской Федерации паспортно-визовых документов нового поколения

Иванов В.П. – помощник Президента Российской Федерации (руководитель межведомственной рабочей группы)
Нургалиев Р.Г. – Министр внутренних дел Российской Федерации (заместитель руководителя межведомственной рабочей группы)
Рейман Л.Д. – Министр информационных технологий и связи Российской Федерации (заместитель руководителя межведомственной рабочей группы)
Брычева Л.И. – помощник Президента Российской Федерации – начальник Государственно-правового управления Президента Российской Федерации
Васильев В.А. – председатель Комитета Государственной Думы по безопасности
Герасимов С.А. – заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан (секретарь межведомственной рабочей группы)
Голикова Т.А. – заместитель Министра финансов Российской Федерации
Жуйков Д.С. – начальник Управления Президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан
Завершинский В.И. – первый заместитель директора СВР России
Климашин Н.В. – руководитель службы ФСБ России
Лощинин В.В. – первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации
Рыжков Д.А. – директор Административного департамента Аппарата Правительства Российской Федерации (секретарь межведомственной рабочей группы)
Сидоренко Е.Н. – заместитель Министра юстиции Российской Федерации
Черненко A.T. – директор ФМС России

www.president.kremlin.ru/text/docs/2004/09/76997.shtml



Россияне станут контролируемыми биоединицами
Президент распорядился начать работу по созданию биометрических паспортов

Российское государство получит новые возможности контролировать своих граждан. В понедельник президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке введения в стране нового типа паспортно-визовых документов, включающих биометрические характеристики личности. До 1 января 2006 г. группа должна разработать и представить правительству проект нормативно-правовой базы для «биометризации» паспортов. Ожидается, что техническая часть вопроса, скорее всего на основе отечественных технологий, будет решена еще раньше – к 2005 г. С 2006 г. начнется выдача загранпаспортов нового поколения.

По всей видимости, хотя напрямую в распоряжении об этом не говорится, «внешними» документами новации не ограничатся (министр связи Леонид Рейман, во всяком случае, намекал, что вопрос о введении дополнительных характеристик во внутренние паспорта будет решаться МВД, то есть это ведомство будет делать соответствующее предложение). МЭРТ уже предложило «набросок» нового, электронного паспорта – пластиковой карты, в которой, помимо ф.и.о. и прочих стандартных данных, а также данных о социальном и медстраховании, будет храниться информация об отпечатках пальцев гражданина.

О готовящихся биометрических новациях в мире впервые было упомянуто в так называемом USA Patriot Act, подписанном президентом США через несколько недель после трагедии 11 сентября 2001 г. Новый документ, одобренный Джорджем Бушем в мае 2002 г., подразумевал постепенное введение биометрических характеристик в визы, выдаваемые для въезда в США. С того же года началась дактилоскопическая «опись» въезжающих, или, точнее, влетающих в Америку, и их фотографирование: в аэропортах было установлено соответствующее оборудование. Подразумевалось, что таким образом иммиграционные власти смогут точнее, по сравнению с банальным взглядом на фотографию в паспорте, идентифицировать личность «гостя». Это новшество, правда, касалось только граждан тех стран, которые не имели соглашений с Америкой о безвизовом сообщении. ЕС и Японии было предложено побыстрее внедрить национальные «точные» паспорта. Страна восходящего солнца обещала начать «биометризацию» документов уже с конца 2005 г. Европа, ссылаясь на многочисленные технические и юридические трудности, – в лучшем случае с конца 2006 г. Так что у России есть шанс немного опередить в этом вопросе хотя бы Старый Свет. США должны начать выдавать «биопаспорта» своим гражданам со следующего года, и, поскольку за рубеж ездит не так уж много американцев, это не такая большая проблема: внутри США паспорта, как известно, почти никогда не нужны. Загранпаспорта в РФ пока имеют тоже только менее 10% взрослого населения, так что задача первого этапа упрощается.

Впрочем, это только шанс. Точные сроки реализации проекта неизвестны. Хотя бы потому, что неизвестна его стоимость. Между тем специалисты МВД Великобритании, например, подсчитали, что только создание единого банка «биоданных» по Соединенному королевству обойдется в сумму свыше 3 млрд ф. ст. (не считая стоимости бланков паспортов). Правда, в Европе предполагается учитывать всю гамму биометрии (отпечатки пальцев, фото радужной оболочки глаза, тепловую карту лица), а в России, возможно, ограничатся лишь отпечатками. Во всяком случае, в конце прошлого года тогдашний министр внутренних дел Борис Грызлов говорил о том, что «так будет проще», поскольку в архивах МВД уже есть 10 млн отпечатков. Однако вопрос еще в стадии проработки.

Помимо вероятной высокой стоимости новшеств есть и проблема общественного непонимания. Достаточно вспомнить, сколько судебных тяжб было по поводу введения личного ИНН (сопротивлялись религиозные объединения, видевшие в этих цифрах «печать Антихриста»), а затем по поводу запрета женщинам фотографироваться в головных уборах (были возражения в исламских регионах). Опросы, проведенные в той же Британии, показали, что более четверти населения не просто против биометрических новшеств, но и готовы выйти на улицы с лозунгами протеста, а еще 6% скорее сядут в тюрьму, чем согласятся иметь «биометрический паспорт». Помимо религиозных соображений (один из священников назвал систему биометрического контроля «электронным концлагерем») есть еще и соображения целесообразности: новая система «учета и контроля» не дает гарантии от ошибок.

В мае этого года разразился скандал с американским адвокатом, который был задержан на основании сопоставления отпечатков пальцев террориста в Мадриде со снимком из «дактилоскопической» базы данных ФБР. В итоге испанская полиция выяснила, что интересующие ее отпечатки принадлежат совсем другому человеку, а совпадение их с данными адвоката-мусульманина случайное (и к тому же неполное, но, чтобы выявить такие тонкости, потребовались дополнительные экспертизы). Еще один важный момент: критики «биометризации» говорят, что она не спасет от терактов, готовящихся смертниками, а особенно смертницами – теми, кто ранее не был засвечен в картотеках спецслужб.

Тем не менее старт «биометризации» дан, и, видимо, последняя будет активно лоббироваться правительствами стран, участвующих в антитеррористической коалиции. Новые технологии, к слову, будут внедряться не только в документы. В США и Британии, например, уже ведется эксперимент по космическому контролю над условно освобожденными преступниками (спутник отслеживает радиосигнал из специального браслета, выданного контролируемому лицу). При необходимости эксперимент может быть расширен и на другую категорию людей, к примеру замеченных в сотрудничестве с террористическими организациями. Следовательно, образ всевидящего «Большого брата» становится все более реальным: литература опять предвосхитила действительность. К счастью, пока не всю.

Алексей Виноградов, 21.09.2004
Постоянный адрес статьи: www.rbcdaily.ru/comments/index.shtml?2004/09/21/59832



Отпечаток личности
Новые паспорта будут разработаны под руководством Виктора Иванова

Гражданам России, еще не успевшим толком отойти от перипетий с получением паспортов нового образца, следует начать готовиться к получению паспортов «нового поколения». Вчера Владимир Путин распорядился срочно начать мероприятия по подготовке к внедрению в стране паспортно-визовых документов, которые будут изготавливаться с помощью современных технологий и содержать помимо привычных сведений о владельце еще и полную биометрическую информацию о нем. То есть зашифрованные данные об отпечатках пальцев, отображении роговицы глаза и результатах компьютерного сканирования внешности. Впрочем, новая всероссийская кампания по обмену документов начнется еще не скоро -- к 1 января 2006 года созданная вчера межведомственная рабочая группа должна лишь подготовить правовую и техническую базу для внедрения усовершенствованных паспортов.

Рабочая группа по паспортам «нового поколения» будет состоять всего из 14 человек, представляющих Минфин, МВД, ФСБ, СВР, МИД, Минюст и ФМС России. Несмотря на присутствие в составе этого органа «технических» экспертов вроде министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, очевидно, что ключевую роль в подготовке новых документов будут играть силовики. Возглавит работу "профильный" чиновник -- помощник президента, курирующий кадровые вопросы и вопросы госслужбы, Виктор Иванов.

При этом, впрочем, активизация работы по новым документам не является еще одним ответом власти на всплеск террористической активности. На самом деле принципиальное решение о разработке идентификационных документов личности на основе биометрических показателей было принято еще в 2003 году на встрече глав МВД стран «большой восьмерки». Представители правоохранительных ведомств этих стран сошлись на том, что роспись и фотография не позволяют в полной мере установить личность человека. Некоторые страны «в одностороннем порядке», не дожидаясь международных соглашений, уже приняли законы об обязательной сдаче отпечатков пальцев при получении паспорта. Однако все признали необходимость привести эти нормы к единым стандартам. Межведомственная группа, организованная по распоряжению российского президента, должна не только создать нормативно-правовую базу «для внедрения государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения с использованием биометрической информации», но и заниматься сотрудничеством со странами Европы и США по унификации и взаимному признанию новых технологий паспортного дела. Причем сотрудничать на высоком уровне -- вплоть до координации встреч министров внутренних дел и министров юстиции членов «восьмерки».

Ирина БЕЛАШЕВА
www.vremya.ru/print/107998.html

kongord.ru





 Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне
 ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАСПОРТА:
 Малазия рвется в лидеры по массовой чипизации
 Шульга А.В., Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ. Шульга А.В., депутат Государственной Думы РФ "Освенцим в мировом масштабе или зачем человеку личный код?"
 БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ КТО НЕ ПРЕЛЬСТИЛ ВАС (Мф 24,4)
 Электронная Идентификация
 Начат второй этап захвата. Электронные карточки.
 Проблема штрихкодов и ИНН
 Из зала суда.
 Священник Александр Краснов Духовные беседы и наставления старца Антония ч.1
 25.12.2003: ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЮ II, ЧЛЕНАМ СВЯЩЕННОГО СИНОДА, АРХИПАСТЫРЯМ, ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И МИРЯНАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
 25.12.2003: Обращение ко всем гражданам России
 25.12.2003: Против личных кодов
 29.12.2003 Послання Священного Синоду Української Православної Церкви
 Числа Информация о человеке есть власть над человеком www.voskres.ru
  www.rusprav.ru Схимонах ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ "СЕЙЧАС ВОЙНА, ДУХОВНАЯ ВОЙНА..."
  Сожрут ли нас наноботы?
 предстоят нелёгкие бои за своих младенцев...
 Епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим Дорогие мои пастыри и все православные христиане, мир вам от Бога да умножится.
 Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий Люди не желают делать даже первых шагов в эту систему...
  о. Алексей Масюк, настоятель Храма Св.вмч. Пантелеимона в Удельной, Санкт-Петербург, Так можно ли говорить об отсутствии связи между ИНН и воцарением антихриста?
 В.П. Филимонов Великая ложь глобализма
 Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин На волне глобальной смуты
 www.zaistinu.ru Требуем запрета личных кодов!
  Стояние за Истину: Гражданам будет присвоен штрих-код? http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/lik2006.shtml
 www.zaistinu.ru Итоговый документ конференции "Православные христиане против глобализации"
 www.zaistinu.ru “Рождественский подарок” православным Киева готовят киевские власти мира сего.
 09.01.04 www.sedmica.orthodoxy.ru ЛЬВОВСКАЯ НАЛОГОВАЯ ПРОИГРАЛА СУД ПРАВОСЛАВНЫМ
 Бильдербергская конференция 2003
 БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ УЖЕ ДЕЛИТ РОССИЮ (июнь 2003)


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"