Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

АГРЕССИЯ НАТО: САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ РАЗРУШЕНИЯ БЕЛГРАДА ЗА ВСЮ ЕГО ИСТОРИЮ



Белград (Танюг) - Белград - город-памятник, чьи стены помнят блеск великих цивилизаций уже 7000 лет, даже во время самых примитивных племен не пережил больших и более жестоких разрушений от тех, которые ему "организовали" американские, т.е. НАТО-варвары за 78 дней и ночей 1999 года.
Кроме всех тех ужасов, которые населению югославской столицы (2,5 млн) принесла грубая агрессия - гибель детей, стариков и больных, которые не могли спрятаться в убежищах -акция "милосердного ангела" цивилизованной Европы уничтожила или повредила много значительных произведений архитектуры, многие из которых имеют статус исключительно важных для сербского, других югославских народов и для европейской цивилизации.
Первым под удар попал монастырь Раковица (16 век), культурная ценность исключительного значения, который несколько раз получил серьезные повреждения. Раковский монастырь имеет исключительно ценную сокровищницу золотых изделий сербских мастеров, в нем хранятся иконы сербских художников Арсения Петровича, Димитрия Аврамовича и Стеве Тодоровича. В его комплексе находится и гробница Васе Чарапича.
Конак (дворец) князя Милоша в Топчидере (1831-1834) -памятник культуры исключительного значения - получил повреждения потолка, видны и трещины на стенах. Сейчас в нем размещена постоянная экспозиция исторического музея Сербии о Караджорджевом и Милошевом времени.

На стенах ближних церквей Св. Петра и Павла появились трещины и другие повреждения.

В старом центре Земуна, пострадал Дом воздухоплавания, самый репрезентативный объект сербской модернисткой архитектуры, творение одного из самых известных сербских архитекторов Драгише Брасована (1935 г.).

В его непосредственной близости повреждена капелла Св. Архангела Гавриила и Михаила (1766г.), с иконами (1830г.) известных земунских художников Димитрия Братоглича и Константина Лекича, а также памятник культуры - Спиртин дом, 1840 год, в котором находится краевой музей,

В строгом центре Белграда, в архитектурном комплексе Старый Белград, на ул. Князя Милоша и Неманиной, одних из самых старых и представительных белградских улицах с многочисленными посольствами и известными зданиями сербской архитектуры, пострадала монументальная Палата правительства Сербии 1928 г., которая по проекту великого русского архитектора Николая Краснова была достроена через 10 лет.

Большие повреждения получило здание Министерства иностранных дел, построенное в 1929 году по проекту русского архитектора Краснова, одно из самых больших строений Белграда первой половины этого века. Здание было украшено многими скульптурами и барельефами самых известных сербских скульпторов того времени - Петра Палавичини, Драгомира Арамбашича и Живоина Лукича. На одном куполе была скульптура-персонификация Югославии известного сербского скульптура Джорджа Йовановича.

Повреждено старое здание Генштаба Армии Югославии (1928) русского архитектора Василия Баумгартена, украшенное декоративным скульптурами, которые воссоздают сцену из военной жизни, работа русского скульптора Амосова.

Ракетой повреждено здание Новой военной академии, самый большой объект архитектора Димитрия Лека, построенный в 1899 году.

Видимые повреждения получила церковь Св. Марка на Ташмайдане, памятник архитектуры, построенный в 1931-1940 гг. в сербско-византийском стиле по образцу Грачаницы, по проекту известных белградских архитекторов Петра и Бранка Крстича.

Много трещин видно на русской церкви Св.Троицы на Ташмайдане, единственной русской церкви в Югославии. Она построена в 1924 году по проекту Валерия Сташевского в традициях российского церковного зодчества.

Уничтожены и новое здание Генштаба Армии Югославии и здание Союзного министерства обороны, построенные в 1956-1963 гг. по проекту одного из самых известных белградских архитекторов Николы Добровича. Это здание, с фасадами из вытесанных вручную каменных блоков, было вершиной достижения модерной архитектуры в Белграде. В объекте почти полностью уничтожены большие витражи Александра Николича "Военное время", "Мир", "Декоративная композиция".

Разрушено здание органов правосудия правительства Сербии, бывшая комендатура города (1942 - Гойко Тадич), а от детонации повреждена близлежащая гостиница "Белград", архитектурное творение Йована Йовановича из 1936 года.

Ракеты уничтожили здание Республиканского МВД, построенного после Второй мировой войны по проекту словенского архитектора Людвига Томорина.

Мишенью натовского агрессора стало и здание РТС по ул. Абердара на Ташмайдане, построенное в 1939/1940 году по проекту арх. Райка Татича по заказу королевы Марии для трапезной учеников.

Бомбардировкой РТС тяжело повреждены и здания Детского культурного центра (бывший Дом пионеров) и театра "Душко Радович".

Разрушена и резиденция в Ужичкой 15, бывшая вилла инженера Александра Ацовича, которая находится в комплексе "Сеняк", Топчидерская гора, Дедине. Здание построено в 1934 году по проекту известного белградского архитектора Владислава Владиславлевича в романтичном стиле.

С 1948 по 1980 год этот дом был резиденцией Йосипа Броз Тито, а потом резиденцией президента СР Югославии. Интерьер был украшен произведениями изобразительного и прикладного искусства самых известных югославских мастеров - Савы Шумановича, Крсте Хегедушича, Антуна Августинчича, Ване Радауса, Фране Крсинича, Ивана Мештровича и других.

Над Авалой больше не возвышается символ Белграда и творения строителей югославской метрополии - ТВ вышка, 1965г., проект арх. Углеше Богуновича, Слободана Янича и Милана Крстича.

Два раза ракетами разрушался деловой 24-этажный центр "Ушче" (1965 - Михаиле Янкович), символ Нового Белграда и бывшее здание ЦК КПЮ. Здание основано на архитектуре стекла и стали, и было самым высоким зданием в Белграде до строительства "Београджанки".

И Музей современного искусства на устье (1965 - Иван Антич, Иванка Распопович), исключительное творение сербской архитектуры, потерпел значительные повреждения. Уничтожено около 400 кв.м. стеклянной поверхности, повреждено 10 скульптур большого формата, которые стояли перед и в самом музее.

Разрушена гостиница Югославия (1961 - Лавослав Хорват) в Новом Белграде, результат первого урбанистического послевоенного плана расширения Белграда на другом берегу Савы.

www.kosovo.alfacom.net





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"