Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Киевская мэрия "крышевала" фабрику подделок в Лавре?



Подлинность исторических артефактов всемирного значения, находящихся в экспозициях музеев Киево-Печерской Лавры, подчиненных киевской мэрии, теперь вызывает определенное сомнение.
Как уже писал "Обком", на территории исторического заповедника "Киево-Печерская Лавра" давно существовал очаг конфликта. Одной из причин мы называли возможное нелегальное использование работниками государственного заповедника культовых помещений для нелегального производства. Кратко напомним наши выводы, касающиеся 68-го корпуса, в котором некогда находилась больничная церковь Пресвятой Богородицы Всех скорбящих радости:

"Впрочем, многие насельники монастыря, прихожане и сотрудники государственного заповедника уверены, что за дверью "Экспериментальной лаборатории" налажено некое нелегальное производство, которое нельзя показывать не только посторонним, но и правоохранительным органам. Потому и пытается господин Березкин из каждой мелочи раздуть скандал, дабы избежать публичного осмотра его служебного помещения.

Все это, конечно, тянет на мелко-уголовную историю, только вот непонятно, зачем главе Всеукраинского еврейского конгресса Вадиму Рабиновичу в своей прессе раздувать эту тему до хулиганского бесчинства монахов Свято-Успенского монастыря и втягивать во все это серьезную политическую силу в лице Украинской народной партии?" www.obkom.net.ua/old/main.php?id=333

К сожалению, мы ошиблись в масштабе уголовной истории. Он оказался гораздо крупнее, чем мы могли предположить. Как сообщает издание "Форум", представители Киево-Печерской Лавры обратились в СБУ, милицию Печерского района Киева и к Генеральному прокурору Украины с просьбой расследовать факт создания и функционирования при музее Лавры подпольной лаборатории по изготовлению фальшивых предметов древности.

3 июля 2003 года комиссия в составе руководства музея-заповедника Киево-Печерская Лавра, представителей милиции и Киево-Печерского монастыря, созданная по требованию насельников Лавры, вскрыла помещения 68-го корпуса Лавры, который несколько месяцев назад был взят под охрану верующими. В помещениях оказались вовсе не декларируемые памятники истории и археологии, а производство их фальшивых копий.

Члены комиссии увидели плавильную печь, десятки форм и матриц для изготовления фальшивых древних монет (от древнеримских до царских золотых червонцев), ювелирных украшений, крестов и орденов. Среди сотен заготовок оказались даже подделки под знаменитые скифские находки, груды ювелирного лома, драгоценные и полудрагоценные камни. Была также обнаружена небольшая библиотека книг о медалях и монетах, среди которых, почему-то, затесался Уголовный кодекс.

По словам Настоятеля Киево-Печерского монастыря Владыки Павла, сейфы с готовой продукцией (фальшивками), пока не вскрывались.

Это обстоятельство позволяет предположить, что в этой же подпольной лаборатории изготавливались копии артефактов музеев Лавры, а потому подлинность последних в данный момент вызывает определенное сомнение. И в первую очередь из-за личности руководителя этой самой подпольной лаборатории.

Это тот самый Александр Березкин, прежде судимый гражданин России, который всегда выступал наиболее активным участником всех акций протеста национально-патриотических сил против передачи Лавры Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. При этом Березкин пользовался благосклонностью некоторых представителей Украинской народной партии и СМИ небезызвестного господина Рабиновича.

Особую роль в этой эпопее подделок исторических ценностей занимает и мэрия украинской столицы. Утверждать, что Киевская городская администрация напрямую покровительствовала подпольному производству, пока оснований нет. Но на всевозможные коллизии, происходящие вокруг именно этого корпуса заповедника, стоит обратить особое внимание.

Вкратце приведем хронологию и факты, предшествовавшие обнаружению подпольного цеха по производству фальшивых артефактов.

Еще 21 марта 2002 года Л. Кучма подписал Указ, предписывающий органам местного самоуправления принять все меры по передаче культовых строений религиозным общинам, которым они принадлежали ранее. В связи с этим Кабмин издал целую серию постановлений, в одном из которых обязал Киевгорадминистрацию еще к октябрю 2002 года подать предложения по дальнейшему использованию строений Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника в интересах верующих.

Осенью 2002 года в Лавре даже работала, созданная по поручению правительства, межведомственная комиссия по вопросам использования УПЦ (МП) отдельных строений заповедника. Речь, в частности, шла и о 68-ом корпусе. Протокольным решением той комиссии было определено, что до конца 2002 года это здание будет передано монастырю.

Тем не менее, это решение не было выполнено в связи с тем, что решением киевских властей заповедная Лавра была передана в подчинение Министерству культуры, что сделало бессмысленным поручение правительства столичной мэрии.

Однако 24 февраля 2003 Распоряжением Кабмина № 83-р все имущество заповедника было оставлено в коммунальной собственности Киева.

Обращения руководства Киево-Печерского Свято-успенского монастыря в мэрию с просьбой о решении выполнить вышеуказанные протокольные решения правительственной комиссии о передаче строений натыкались на глухое сопротивление. То монастырскую братию отсылали в городское управление культуры, в чьем ведении находится заповедник, то просто игнорировали обращение монахов.

Вся эта история с якобы передачей заповедника на баланс Минкульта, а потом обратно, всевозможные отговорки от принятия конкретного решения, могут свидетельствовать только об одном - киевская мэрия, в лице отдельных чиновников, препятствовала передаче монастырю здания 68-го корпуса, в котором и находилось крупное производство фальшивых образцов культурных ценностей.

Но об этом знали насельники монастыря и многочисленные прихожане. Не беремся утверждать однозначно, это ли сыграло решающую роль, или усталость от ожидания всех прошедших сроков возвращения имущества, но 19 апреля сего года прихожане взяли под свой контроль 68-ой корпус заповедника, блокировав туда доступ научным сотрудникам. Последние к этому событию отнеслись весьма спокойно. Кроме Александра Березкина, привлекшего на свою сторону влиятельные политические силы и СМИ. Подпольный фальсификатор аргументировал свои действия тем, что в его лаборатории, расположенной в этом самом корпусе находятся исторические раритеты, которые требуют срочных реставраторских работ, а действия прихожан мешают этому. Тем самым верующие якобы губят реликвии. Но, как оказалось, подоплека действий Березкина лежала в плоскости чисто уголовных деяний.

Теперь, как выяснилось, в лаборатории кроме подделок музейных артефактов, изготавливались и ювелирные изделия для высокопоставленных особ из политического бомонда Украины. А инертность киевской мэрии, затягивавшей процесс передачи монастырю культовых сооружений, в этом аспекте приобретает совершенно другую перспективу. Тоже уголовную.

И хотя Печерский райотдел милиции не подтверждает сведений о подпольной мастерской, приходится отдавать себе отчет, что в настоящий момент этот вопрос рассматривается на более высоком уровне. Политическом.





 www.metropolit-anthony.orc.ru. Митрополит Антоний Сурожский
 КРЕСТ ПОД НОГАМИ
 УКРАИНОЙ ПРАВЯТ МАСОНЫ. ИХ РУКОВОДСТВО – В ЛОНДОНЕ.
 ТРУД": Илья Муромец научному объяснению не поддается.
 19 сентября напротив Киево-Печерской Лавры по инициативе иудеев и мецената Дидковского состоялась закладка экуменического капища.
 "А мы в каком положении? Не грозит ли и нам такая же судьба?"
 Пока Дидковский подкапывает Лавру с одной стороны: у главных ворот, КОП Хорошковский подкапывается с другой: со стороны Лаврского переулка 9.
 Экуменизм и межрелигиозное сотрудничество как духовная составляющая глобализации
 30.11.2004. КИЇВ. Священний Синод Української Православної Церкви звернувся до народу України
 30.12.2004. КИЇВ. У присутності перших осіб держави Блаженніший Митрополит Володимир звершив традиційний передноворічний молебень на Володимирській гірці
  Блаженніший Митрополит ВОЛОДИМИР. Різдвяне Послання
 Святитель Игнатий (Брянчанинов) "О прелести"
 ОБЩЕСТВО ГЛОБАЛЬНЫХ БОЛВАНЧИКОВ (размышление о "внешнем" и "внутреннем")
 Президент Украины Виктор Андреевич Ющенко посетил Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру.
 16.08.2005. КИЇВ. Блаженніший Митрополит Володимир звернувся до Президента Віктора Ющенка з проханням покласти край практиці почергових богослужінь
 Правда спустилась на землю: Верховный Суд Украины. ХЕРСОН. Захваченный филаретовцами храм возвращен православным


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"