Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Представители разных религий отправились в «Ход примирения» по Украине



Миряне и священники трех православных ветвей, католической, греко-католической, иудейской и мусульманских церквей начали свой ход с церкви Спаса, в честь праздника яблочный Спас, в городе Судовая Вишня Львовской области. Участники многодневного похода по Украине и Крыму посетят духовные и культурные святыни каждой конфессии, совместно помолятся в церквях, синагогах, кирхах, костелах, мечетях, протестантских домах молитвы. Владыка Августин благословил на участие в походе православного дьякона Виктора.
19 августа 2004г.

В день великого праздника Преображения Господнего представители восьми ведущих религиозных конфессий Украины начали «Ход примирения» по стране. Об этом сообщил сегодня инициатор проведения «Хода примирения» преподаватель философии и бизнесмен Игорь Дидковский.

Миряне и священники трех православных ветвей, католической, греко-католической, иудейской и мусульманских церквей начали свой ход с церкви Спаса, в честь праздника яблочный Спас, в городе Судовая Вишня Львовской области. Участники многодневного похода по Украине и Крыму посетят духовные и культурные святыни каждой конфессии, совместно помолятся в церквях, синагогах, кирхах, костелах, мечетях, протестантских домах молитвы. Жить будут в семьях прихожан. Ожидается, что «Ход примирения» станет началом конструктивного диалога между представителями разных конфессий с целью духовного объединения нации, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По словам организаторов этого мероприятия, оно не имеет никакого отношения к проходящей сейчас в Украине президентской компании, «Ход» направлен к сердцам и разуму жителей страны. По окончании «Хода», в знак примирения, участники заложат в Киеве первый камень в центр духовного мира «Родовид-центр», который должен стать общим домом для представителей всех существующих в Украине религиозных объединений.





Напроти Києво-Печерської лаври побудують Центр Духовного Примирення

2003-10-15

Унікальний Духовно-Просвітницький Комплекс „Родовід-центр” планують побудувати на території Києво-Печерської цитаделі, якраз навпроти Києво-Печерської лаври. Центральною і головною спорудою Комплексу стане так званий Центр Духовного Примирення, де зможуть спілкуватися представники найрізноманітніших конфесій з усього світу – влаштовувати конференції і обмінюватися думками. Попередньо авторське бачення будівлі – це вигляд величезної кулі. Проте наприкінці жовтня ще буде оголошено міжнародний конкурс на кращий архітектурний проект. Для чого саме слугуватиме Комплекс, розповідає автор ідеї Ігор Дідковський:

“Я запропонував дуже просту ідею – можливість діалогу за одним круглим столом. Це зовсім не об’єднавча релігія, це не нова релігія, це просто місце, де кожен може примиритися сам з собою, бо зло і добро, Бог і диявол – всередені нас. Це місце, де кожен представник конфесії, незалежно від того, чи це владика, чи це рядовий прихожанин, зможуть зрозуміти цінність співіснування в просторі і часі людей з різними світами.”





Храм примирения

Символ третьего тысячелетия на месте воинской части



На днях в столице состоялась специализированная международная конференция "Киевская крепость: история и реставрация, современное использование и экономическо-туристический потенциал", на которую были приглашены специалисты из Европы в области реставрации и использования фортификационных сооружений, музейного дела. Среди зарубежных гостей был эксперт мирового уровня — доктор Йоган Рудольф Нойман, а украинскую сторону представлял его коллега профессор Николай Демин. Все приглашенные посетили памятник архитектуры XI—XIX веков — Киево-Печерскую крепость и, в частности, Киево-Печерскую цитадель, на территории которой до недавнего времени находилась воинская часть. Учитывая "стратегичность" объекта, следует заметить, что пресса за стены этой крепости была допущена впервые за два последних столетия.

История этой крепости тесно связана с историей Киево-Печерской лавры. В свое время здесь был возведен Вознесенский женский монастырь, где с 1688-го по 1712 год игуменьей была Мария-Магдалина — мать самого гетмана Мазепы!

Начиная с нынешнего года на территории Киевско-Печерской цитадели решено создать уникальный Духовно-Просветительский Комплекс "РОДОВІД центр", основным сооружением которого станет Храм Примирения, выполненный в футуристической стилистике. "При объединении исторического и коммерческого интересов специалисты не дадут нам сделать ошибки, — рассказал президент группы компаний "РОДОВІД" Игорь Дидковский. — Для нас очень важна именно моральная, интеллектуальная, профессиональная поддержка мировой элиты. Мы не хотим иметь новую религию, но желаем изменить международный имидж Украины, создать здесь своеобразный украинский Ватикан, Мекку, центр притяжения соотечественников. Будут ли наши потомки через 200 лет восхищаться римейками Успенского и Михайловского соборов? Какую архитектуру передаст будущему наше время? Первоначально Храм Примирения видится как сфера, расположенная словно между небом и землей, символизирующая собой Вселенную, с лучом света, который будет проникать внутрь Храма в любое время дня и ночи. В Храме не будет иконостаса, в нем смогут читать молитвы и мулла, и раввин, и греко-католик… Таких подходов требует эволюция человечества. Здесь сможет собираться и общаться духовная элита".

На проект Храма Примирения будет объявлен международный конкурс, а его строительство завершится уже к концу следующего года (т.е. в 2004г.).

Просветительской составляющей будущего комплекса станет Музей современного украинского искусства.

Музей с его эстетическим магнитом и Храм как духовная доминанта "РОДОВІД центра" придадут Украине новое звучание — как Матери духовности эпохи глобализации.

Участники конференции и лично министр культуры и искусств Украины Юрий Богуцкий поддержали инициативу господина Дидковского. Так что в скором будущем напротив Киево-Печерской лавры будет сооружен новый символ III тысячелетия — Храм Примирения.



В центре Киева построят Храм Примирения



Через несколько лет на территории Киево-Печерской крепости в центре столицы Украины появится многофункциональный комплекс "РОДОВИД центр", в состав которого войдут музей современного искусства, галереи, кафе, рестораны, гостиница, VIP-залы для приемов, конференц-залы, а также Храм Примирения, сообщает ИА "Корреспондент".

Храм Примирения, который станет духовной доминантой всего комплекса, появится в историческом районе Киева напротив Главных Лаврских ворот, неподалеку от разрушенного в 1712 году Вознесенского девичьего монастыря. Храм призван стать символом восстановления целостности одной из главных святынь славянского мира - Киево-Печерской Лавры, символом преемственности эпох и олицетворением украинской духовности.

Проект создания многофункционального духовно-просветительского комплекса "РОДОВИД центр" презентовал в конце августа президент группы компаний "РОДОВИД" Игорь Дидковский, выступивший ранее продюсером фильма "Молитва за Гетмана Мазепу".

Строительство Храма Примирения Дидковский планирует завершить к концу 2004 года, причем, исключительно за счет собственных ресурсов.

На сооружение Храма будет объявлен конкурс, в котором, по словам организаторов, примут участие всемирно известные архитекторы. В состав конкурсной комиссии войдут главы духовных конфессий, представители украинского парламента, правительства и мэрии Киева.

Инициаторы создания комплекса ожидают, что Храм Примирения станет своеобразным Духовным конгресс-холлом - местом постоянных встреч священнослужителей и разработки ими совместных решений за пределами политических и экономических ограничений.

"Я уважаю историю моей страны. Думаю о будущем своих детей и считаю, что они должны гордиться Украиной, поэтому хочу подарить будущим поколениям духовную культурную и архитектурную квинтэссенцию нашего времени", - отмечает Игорь Дидковский.



ІГОР ДІДКОВСЬКИЙ президент групи компаній "РОДОВІД": Наш центр духовного примирення э універсальним і безмежним у своїй простоті. Зайшов мусульманин - це мечеть. Зайшов йудей - це синагога.(...) Там любий зміст знайде реалізацію. Й це є реальним змістом примирення.

(29.09.2003г., програма “Вікна”, СТБ)





 просвещенная Европа...
 Судебная экспертиза в Приозерске над ИНН
 АМЕРИКАНСКИЕ АНТИГЛОБАЛИСТЫ ПРИЗЫВАЮТ К БОЙКОТУ ТОВАРОВ АМЕРИКАНСКИХ ФИРМ
 Антиглобалисты проверят, а обладают ли сами США бактериологическим оружием
 Объединенная Европа = восстановленный Вавилон?
 Начался процесс ликвидации общины церкви свт. Николы на Берсеневке
 www.voskres.ru. Анафема пролившим невинную кровь в 1993 г.
 Охрана офиса Еврокомиссии в Киеве обстреляла активистов Партии зеленых
 Европорламент начинает показывать свою рогатую сущность
 ДИКТАТУРА БЕЗУМИЯ. ЧАСТЬ 1 (международный конгресс по социальной психиатрии)
 Земландский мешок: Брюссель завяжет, никто не развяжет
 Война и голуби Душа болит...
 www.greekgazeta.ru Феминистки хотят купаться на Святой Горе, но их не волнует, что они не избирают Папу
  "О, ПАНАГИЯ! КАТАСТРОФА!"
 Журнал \'ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ\' № 12(16), декабрь 2003 г.. Рассуждения монашествующих о проблеме принятия ИНН
 Епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим Дорогие мои пастыри и все православные христиане, мир вам от Бога да умножится.
 Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий Люди не желают делать даже первых шагов в эту систему...
  о. Алексей Масюк, настоятель Храма Св.вмч. Пантелеимона в Удельной, Санкт-Петербург, Так можно ли говорить об отсутствии связи между ИНН и воцарением антихриста?
 В.П. Филимонов Великая ложь глобализма
 Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин На волне глобальной смуты
  Стояние за Истину: В государстве "информационная Россия" не будет морали и этики. http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/inforussia.shtml (Комментарий из зала суда)
 Стояние за Истину: Мировой концлагерь - это не преувеличение... http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/konclager.shtml
 www.zaistinu.ru Требуем запрета личных кодов!
  Стояние за Истину: Гражданам будет присвоен штрих-код? http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/lik2006.shtml
 www.zaistinu.ru Итоговый документ конференции "Православные христиане против глобализации"
 Европарламент уже нагло и открыто требует от России проведения своих планов по уничтожению Православия по Косовскому сценарию, когда при поддержке войск ООН, Кейфор и других были уничтожено огромное количество Православных Святынь, монастырей, Храмов.
 www.kongord.ru ДОКЛАД Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского на ВСЕМИРНОМ РУССКОМ НАРОДНОМ СОБОРЕ,
 Глобализация, однако...
 Антихристова книга мертвых России заполняется в Санкт-Петербурге Глобальная информационная сеть протягивает свои щупальца к северной столице нашей Родины
 Чем опасен ИНН? www.kongord.ru Д.А. Меньшиков


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"