Kiev1.org Карта сайта Файлы Фотографии Киева
  
Реклама:






Разделы
 
 Sysadmin
 Антиглобалисты
 Ереси и секты
 Катастрофы
 Компьютерные новости
 Непроверенное
 О проекте
 О фотогалерее
 Политика и власть
 Православие
 Предприятия Украины
 Протесты Людей против нового мирового концлагеря
 Разное
 Россия
 Старец Паисий 1924-1994
 Стояние за Истину
 Суды в Украине
 Тайна беззакония
 экуменизм


Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться - самое главное думать своей головой и не верить легкомысленно всему что говорят, особенно советское телевидение
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"

Косово сегодня



www.kosovo.alfacom.net
Формально распущенная албанская освободительная армия (банда террористов) живет и здравствует под другим наименованием - Корпус обороны Косово. И ее солдаты при необходимости получат вместо сданных в присутствии телекамер музейных дробовиков новейшее оружие из арсеналов НАТО и бывшей югославской Народной армии. Партии такого оружия из разбросанных по всему Косову тайных складов перебрасываются в районы будущих боевых действий. И только один раз, и то скорей по недоразумению, украинские миротворцы задержали такой караван смерти на пути в Македонию.
Косово и Метохия сегодня

О текущей ситуации в Сербии и Черногории читатйте в статье бывшего посла СРЮ в Москве Борислава Милошевича:
Народ решит - история покажет

В сербскои крае Косово и Метохия прошла массовая акция протеста сербского населения против албанского террора в крае, а также против попыток руководства KFOR/UNMIK отделить край от Сербии и передать власть в нём албанским экстремистам. Подробности в статье ЕПИСКОП АРТЕМИЙ ПОДДЕРЖАЛ АКЦИИ ПРОТЕСТА СЕРБОВ КОСОВО И МЕТОХИИ

Оккупированная миротворческими силами НАТО югославская провинция Косово неуклонно движется к полному отделению от союзной Югославии. Под покровительством Запада здесь полным ходом идет строительство независимого албанского государства Косово, которое должно стать частью новой великой Албании.

Представители KFOR и других международных организаций управляют краем на правах оккупационной администрации и считают, что иного выбора при сохраняющейся в Косове межнациональной напряженности у них до сих пор нет. Албанцы, составляющие сегодня свыше 80% населения автономии, местных сербов по-прежнему не жалуют.

Сами сербы, которых из 300 тысяч осталось в Косове меньше половины, проживают в так называемых анклавах, которые, подобно гетто времен Второй мировой войны, обнесены колючей проволокой и круглосуточно охраняются силами KFOR.

- У нас нет собственной армии и полиции, - говорит серб Мирьи Гович, - мы можем защищаться от албанцев только голыми руками.

Даже спустя два с половиной года после окончания боевых действий сербы могут передвигаться по дорогам Косова только в составе специальных конвоев, охраняемых бронетехникой миротворческих сил. Впрочем, и такая охрана не всегда помогает. Не так давно албанский снайпер застрелил серба, находившегося в одном из охраняемых автобусов. Разбросанные по всей провинции православные храмы и другие национальные святыни сербского народа удается спасти от полного уничтожения только с помощью постоянно дежурящих около них солдат-миротворцев.

Политические лидеры албанского большинства ориентируются на создание этнически чистого албанского края Косово. Впрочем, их планы отнюдь не ограничиваются только косовской территорией. Уже созданы и существуют в подполье единые организационные структуры великой Албании на территориях Македонии, Сербии, Черногории и Греции.

Следует подчеркнуть, что албанцы готовы подкрепить свои притязания и силой оружия. Смехотворность показательных акций разоружения албанских вооруженных формирований признает даже представитель миссии ООН в Косово Сьюзен Меньюэлл:

- Вполне очевидно, что разоружение албанских боевиков было чисто символической акцией. Провинция Косово по-прежнему до предела напичкана оружием.

Формально распущенная албанская освободительная армия живет и здравствует под другим наименованием - Корпус обороны Косово. И ее солдаты при необходимости получат вместо сданных в присутствии телекамер музейных дробовиков новейшее оружие из арсеналов НАТО и бывшей югославской Народной армии. Партии такого оружия из разбросанных по всему Косову тайных складов перебрасываются в районы будущих боевых действий. И только один раз, и то скорей по недоразумению, украинские миротворцы задержали такой караван смерти на пути в Македонию.

Командование силами KFOR постоянно напоминает о том, что в условиях неурегулированности политической ситуации на Балканах вывод из этого региона миротворческих сил чреват новым военно-политическим кризисом.

В этой связи натовские военные и Косове обустраиваются всерьез и надолго. На крупнейшей американской базе на Балканах "Бонстил" идут интенсивные строительные работы, после завершения которых она сможет принять в несколько раз больше военнослужащих США, чем ныне служит в Косове.

Находящийся здесь же первоклассный полевой госпиталь также рассчитан на значительно более крупный воинский контингент. Разумеется, с точки зрения потребности в миротворческой операции в Косове такой размах военного строительства явно чрезмерен. Однако он вряд ли покажется таковым, если принять во внимание глобальные военно-стратегические интересы крупнейшей державы мира. Балканы являются тем самым недостающим звеном, появление которого позволило замкнуть цепь американских военных баз, опоясавших Евразию с Запада на Восток. И это, пожалуй, один из самых осязаемых итогов миротворческой операции НАТО в крае Косово.

Аналитическое товарищество "Русского Дома"

При поддержке KFOR и местных "властей" в сербском крае Косово и Метохия уничтожают православные святыни и ставят памятники террористам

Распятое Косово Что произошло с православными святынями этого сербского края за время пребывания там "миротворцев" КФОР

Война против мертвых : Албанские экстремисты продолжают систематическое уничтожение и осквернение сербских православных кладбищ на территории Косово и Метохии. Все более массовыми становятся случаи варварского выкапывания останков умерших и разбрасывания их по кладбищам. Нередко останки умерших становятся добычей бродячих собак. В то время как представители ООН и КФОР в Приштине горделиво заявляют об успехах "молодой косовской демократии", албанские экстремисты безнаказанно продолжают уничтожение на этих территориях последних следов существования сербов и их культуры, превращая этот край с его богатой христианской культурой в исламизированную албанскую территорию.

Сербский Патриарх направил протест президенту Бушу и высшим представителям SFOR в Боснии и Герцеговине

Слободан Милошевич дал интервью, находясь в камере гаагской тюрьмы "Схевенинген".

- Господин Милошевич, как вы оцениваете тот факт, что экс-президент Югославии оказался в тюремной камере?

- Я не признаю юридической силы этого суда, потому что речь идет о суде, созданном в пропагандистских и политических целях. Мой арест понадобился международному сообществу, чтобы превратить маскирующихся политиканов в международных судей. Для политической игры новых "императоров" было необходимо арестовать меня и предать суду. Мой арест был произведен ради саморекламы Международного трибунала, который мог бы тем самым отличиться в глазах мирового общественного мнения. Поэтому я не собираюсь комментировать обвинения трибунала, который является не судом, а политической трибуной, юридическая и процессуальная ценность которой равна нулю.

- Чего вы ожидаете от процесса?

- Хочу сказать правду. Это то, что мне не разрешалось делать. Потому что едва я пытаюсь сказать что-нибудь, не совпадающее с политической линией и целями суда, у меня отбирают слово. Поэтому я решил найти другой способ, чтобы сказать правду, без ограничений, и выбрал для этого прессу.

- Вы считаете себя политическим заключенным?

- Я политически преследуемый. Я сын народа с крепкими историческими корнями, а нарождающаяся цивилизация хочет выбросить все это из истории. Я всего лишь символ этого восточноевропейского мира, на который набросились исторические враги.

- Какой будет ваша линия защиты на процессе, касающемся этнического конфликта в Косово?

- Намереваюсь защищаться не перед трибуналом, а перед людьми, подчеркивая, что Косово - сербская территория. Мне приписывают приказы, которые я никогда не отдавал и которые были результатом отдельных инициатив военных. Они действовали самостоятельно, защищаясь от атак бандитских формирований, сжигавших дома и убивавших невинных жителей.

- Что вы думаете о Ругове и новой политической власти в Косово?

- Ругова всегда был послушным дипломатом в руках западного интернационала. Он не свободный политик, а человек, манипулируемый Америкой. Сегодня в крае не существует политической свободы.

- Вы можете дать оценку личности прокурора Карлы дель Понте?

- Это циничная персона, которой неведомо ничто человеческое. Поэтому я ее считаю пешкой в выстроенной против меня системе обвинения.

- Каковы условия содержания в тюрьме "Схевенинген", в которой вы находитесь? Отличается ли ваше положение от положения других заключенных? Есть ли у вас доступ к газетам, радио и телевидению? Каково ваше моральное и физическое состояние?

- Условия в этом карцере антигуманные из-за изоляции от внешнего мира. Невозможно общаться с внешним миром даже через адвокатов. Даже устроить это интервью стало возможным только с помощью средств, используемых агентами 007. Я бы не смог поговорить с прессой, если бы не существовало современнейших технических средств. Чтобы осуществить эту передачу-интервью, мы использовали крошечные микрочипы, которыми пользуются некоторые западные секретные службы. В этой тюрьме мир, кажется, остановился, потому что это самый непроницаемый карцер, и в нем ощущаешь приход конца. Мое физическое и моральное состояние - подвешенность между инерцией и робкой надеждой, чего вообще-то недостаточно для того, чтобы сохранять присутствие духа. Я все же веду дневник, чтобы донести до потомков луч истории, рожденный сознанием истинного серба.

- Как вы оцениваете роль России на Балканах сегодня? И как бы вы оценили отношение нынешних российских властей к так называемой "проблеме Милошевича"?

- Москва от меня отвернулась и сегодня проводит политику, противоположную той, которую проводила вплоть до 1999 года. Первый раз Москва от меня отвернулась во время бомбардировок Белграда в 1999 году, поведя впервые антимилошевическую политику, затем предала меня окончательно в последующие месяцы.

- Если вы следите за событиями в мире, как бы вы охарактеризовали происходящее в глобальном масштабе?

- Я против глобализации, которая лишает народы их самобытности и превращает в рабов власти-призрака. Из-за глобализации я нахожусь в этой камере как козел отпущения для всех, кто хочет мирового господства.

- Ваши возможности общения ограниченны. Что бы вы еще хотели сказать миру в этом интервью?

- В этом интервью я кричу миру о том, что меня предали. Богу поручаю я свою истину, а не незаконному политическому трибуналу. Бог мне уже сказал, что этот период в истории - часть неизбежного человеческого процесса. Моя жертва будет признана через много лет. Вот на что я надеюсь, и в этом моя вера.

Они его продали...

Выборы - 2001:

Е. Ю. ГУСЬКОВА ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В КОСОВЕ. РЕШЕНИЕ - ЗА НАТО

OFFICIAL RESULTS OF KOSOVO ELECTIONS: RUGOVA FIRST, THACI SECOND, SERB COALITION THIRD
PRISTINA, Nov. 25 (Beta) - The Democratic Alliance of Kosovo led by Ibrahim Rugova has officially been declared the winner of Nov. 17 elections in Kosovo, taking 45.6 percent of the ballot, or 47 seats in Kosovo's future assembly.
Hashim Thaci's Democratic Party of Kosovo came in second with 26 seats in the assembly, or 25.70 percent of the vote, the final results of the election, revealed by UNMIK chief Hans Haekkerup in Pristina on Nov. 26, showed.
The Serb Return coalition won 11.34 percent of the vote, giving it a total of 22 seats.
Fourth was the Alliance for the Future of Kosovo led by Ramush Haradinaj, with 7.83 percent or eight seats in the assembly.
The Muslim Vatan coalition won one seat, and a total of four, including three default seats. The People's Movement for the Liberation of Kosovo, the Albanian Democratic Christian Party of Kosovo, the Party of Justice, and the National Movement of Kosovo received one seat each. Apart from the Serbs, the other non-Albanians will hold nine seats.
An inaugural session of the Kosovo assembly will be held on Dec. 10.

RUSSIAN FOREIGN MINISTRY ON KOSOVO ELECTIONS
MOSCOW, Nov 20 (Tanjug) - Russia on Tuesday called on all sides in Kosovo and Metohija interested in regulating the situation and overcoming the crisis to cooperate with each other.
A statement by the Russian Foreign Ministry released on the occasion of the parliamentary elections in Kosovo and Metohija said the appeal was sent to international organizations, the Yugoslav authorities, and representatives of the local population and the newly-elected provincial institutions.
The Ministry said international structures, primarily the United Nations mission in Kosovo and Metohija, were the most responsible for respecting UN Security Council Resolution 1244 which establishes the principle of territorial integrity and respect for the sovereignty of Yugoslavia.
Russia at the same time warned that special caution was required because of the fact that all Kosovo Albanian parties which won majority seats in parliament had proclaimed as their main goal independence from the Federal Republic of Yugoslavia, and not the construction of a democratic and multiethnic society.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ЯСНА: СР ЮГОСЛАВИЯ ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ ЕДИНОЙ

POVRATAK COALITION VIEWS ON KOSOVO ELECTIONS
PRISTINA, Nov 20 ( Beta) - On the evening on Nov. 19, the Serb "Povratak" coalition election committee confirmed that in the general elections in Kosovo, the Democratic Alliance of Kosovo of Ibrahim Rugova won 47 seats in the future local assembly, while the Kosovo Serbs will have 22 representatives.
According to the "Povratak" coalitions latest figures, the Democratic Party of Kosovo of Hashim Thaci received 27 seats, the Alliance for Future of Kosovo eight, Bosniaks in Kosovo four, while the remaining 12 seats in the local assembly will be distributed among candidates of minority communities.
The Belgrade office of the "Povratak" coalition election committee told the press that in accordance with the Constitutional framework in Kosovo, the seven-member provincial presidency would have four representatives of Kosovo Albanians, two of Kosovo Serbs, while one would be appointed by minority communities.
According to the Constitutional framework regulations, the two parties that won most votes will each appoint two members of the Kosovo presidency, the third strongest election party has one seat, while Serbs and other non-Albanians are automatically given one seat each.
Serbs, as the third strongest force in the future Kosovo assembly will have two members in the Kosovo Presidency, one on the basis of the election results, the other automatically.

Другие материалы:

KOSOVO SERB WOMAN KILLED, HUSBAND SERIOUSLY INJURED
PRISTINA, Nov 23 (Tanjug) - One Serb woman was killed and her husband seriously injured when unknown attackers opened fire at them in Obilic near Pristina, central Kosovo, UNMIK spokesman Andrea Angeli said in Pristina on Friday.
Milica Mirosavljevic (60) was killed on the spot and her husband Stojadin (70) was transported to KFOR hospital in Kosovo Polje, Angeli said.
The attackers shot at the couple from a car when the Mirosavljevics left the Obilic railway station building, the spokesman said.
Angeli said that an explosion had also been heard. UNMIK says that the UN police have launched an investigation into the incident.

Македонский парламент принял новую конституцию

ПОСЛЕ ПРИБЫТИЯ КФОР В КОСОВО И МЕТОХИИ РАЗРУШЕНО 77 СЕРБСКИХ ЦЕРКВЕЙ

ОБЗОР ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ И ДРУГИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ НАРУШЕНИЙ РЕЗОЛЮЦИИ СБ 1244 (1999) В КРАЕ КОСОВО И МЕТОХИЯ ПОСЛЕ ПРИБЫТИЯ КФОР И УНМИК, ЗА ПЕРИОД С 12 ИЮНЯ 1999 ГОДА ПО 16 ЯНВАРЯ 2000 ГОДА

Белград - город-памятник, чьи стены помнят блеск великих цивилизаций уже 7000 лет, даже во время самых примитивных племен не пережил больших и более жестоких разрушений от тех, которые ему "организовали" американские, т.е. НАТО-варвары за 78 дней и ночей 1999 года.





Внимание! Читая пророчества на этом сайте помните что достоверность трудно проверить и все может во времени изменяться
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"